Как же получают крахмал из кукурузы? Крахмальные зерна, как известно, заключены в клетках растительной ткани. Стало быть, получение крахмала сводится к полному извлечению его из этих клеток, что является довольно […]
Агрономия
Легче и проще всего, казалось бы, использовать кукурузу в пищу в виде муки. Однако несмотря на это, кукурузная мука долго находила весьма скромное и ограниченное применение только для изготовления некоторых […]
Задача отделения зародыша и получения обезжиренной и стойкой при хранении муки в значительной мере была решена доцентом Московского технологического института пищевой промышленности В. Т. Любушкиным. Этот этап есть […]
Химический состав кукурузной муки
АгрономияВлажность кукурузной муки должна быть не выше 15%, зольность, т. е. содержание минеральных солей,— не более 0,8%, а жира в муке может быть не более 1,8% в пересчете на сухое вещество. Прочие химические показатели […]
Каждая стадия спелости кукурузы имеет свою ценность и применение. Для продуктов растительного происхождения различают три стадии спелости кукурузы: потребительскую, когда продукт уже пригоден для потребления […]
История консервирования кукурузы
АгрономияПроектным институтом «Гипро-пищепром» была разработана поточная механизированная линия производства консервов из сахарной кукурузы, что позволит значительно повысить производительность труда на этом процессе и […]
Не случайно в постановлении Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по увеличению производства и улучшению качества пищевых продуктов из картофеля, кукурузы, овощей, фруктов и винограда и по […]
Интересно также расшифровать, что представляют 1,5—2% минеральные вещества кукурузы. Какие именно элементы содержатся в его золе? Оказывается, соли магния составляют 0,16% в расчете на сухое вещество зерна, соли натрия — […]
Прежде чем приступить к описанию белка кукурузы, ознакомимся с самим понятием этого вещества и его пользе. Роль белков в организме человека Исключительно велика роль белков. Белок входит в состав живой клетки, и в […]
Какой химический состав зерна в целом? Надо заметить, что зерна отдельных ботанических разновидностей кукурузы различаются не только по форме и строению, но и по химическому составу. Вещества кукурузного […]