Агрономия

Производство кукурузного крахмала

Агрономия
Производство кукурузного крахмала

Как же получают крахмал из кукурузы? Крахмальные зерна, как известно, заключены в клетках растительной ткани. Стало быть, получение крахмала сводится к полному извлечению его из этих клеток, что является довольно […]

Кукурузная мука

Агрономия
Кукурузная мука

Легче и проще всего, казалось бы, использовать кукурузу в пищу в виде муки. Однако несмотря на это, кукурузная мука долго находила весьма скромное и ограниченное применение только для изготовления некоторых […]

Производство кукурузной муки

Агрономия
Производство кукурузной муки

Задача отделения зародыша и получения обезжиренной и стойкой при хранении муки в значительной мере была решена доцентом Московского технологического института пищевой промышленности В. Т. Любушкиным. Этот этап есть […]

Химический состав кукурузной муки

Агрономия
Химический состав кукурузной муки

Влажность кукурузной муки должна быть не выше 15%, зольность, т. е. содержание минеральных солей,— не более 0,8%, а жира в муке может быть не более 1,8% в пересчете на сухое вещество. Прочие химические показатели […]

Стадии спелости кукурузы

Агрономия
Стадии спелости кукурузы

Каждая стадия спелости кукурузы имеет свою ценность и применение. Для продуктов растительного происхождения различают три стадии спелости кукурузы: потребительскую, когда продукт уже пригоден для потребления […]

История консервирования кукурузы

Агрономия
История консервирования кукурузы

Проектным институтом «Гипро-пищепром» была разработана поточная механизированная линия производства консервов из сахарной кукурузы, что позволит значительно повысить производительность труда на этом процессе и […]

Кукуруза в СССР

Агрономия
Кукуруза в СССР

Не случайно в постановлении Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по увеличению производства и улучшению качества пищевых продуктов из картофеля, кукурузы, овощей, фруктов и винограда и по […]

Минеральные вещества кукурузы

Агрономия
Минеральные вещества кукурузы

Интересно также расшифровать, что представляют 1,5—2% минеральные вещества кукурузы. Какие именно элементы содержатся в его золе? Оказывается, соли магния составляют 0,16% в расчете на сухое вещество зерна, соли натрия — […]

Белок кукурузы

Агрономия
Белок кукурузы

Прежде чем приступить к описанию белка кукурузы, ознакомимся с самим понятием этого вещества и его пользе. Роль белков в организме человека Исключительно велика роль белков. Белок входит в состав живой клетки, и в […]

Состав зерна кукурузы

Агрономия
Состав зерна кукурузы

Какой химический состав зерна в целом? Надо заметить, что зерна отдельных ботанических разновидностей кукурузы различаются не только по форме и строению, но и по химическому составу. Вещества кукурузного […]