Кухня

Блюда из кукурузной муки

Использование в пищевой промышленности кукурузной муки кондитерской, блинной и детской не вызывает никаких осложнений и не требует подробных пояснений.

Нутовые котлеты с кукурузной мукой

Состав: нут, морковь, кукурузный крахмал, соль морская, сельдерей, петрушка, укроп, специи: тимьян, хмели-сунели, черный перец, красный перец, красный сладкий перец, куркума, асафетида.

Панировка: кукурузная мука.

Заметим, что в последнее время разработан ряд новых мучных кондитерских изделий, в которых успешно используется кукурузная мука.

Возможность приготовления блюда из кукурузной муки дает вам возможность значительно разнообразить рацион питания.

Рекомендуем посмотреть рецепт кекса из кукурузной муки, а так же как делать кукурузный хлеб.

Мамалыга с сыром (из молдавской кухни) - кукурузная мука и молоко с водой (1:3), соль.

Таковы, например, специальные сорта печенья - «Золотистое», «Королева полей» и другие. Само название печенья «Королева полей» говорит о его составе. Правда, и в том, и в другом печенье частично применяется и пшеничная мука.

Кукурузную муку используют также в производстве всякого рода мучнистых концентратов - полуфабрикатов (кексов, мучных смесей и др.).

Центральным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности разработаны рецептуры и технология концентратов с применением кукурузной муки, из которых легко и просто в домашних условиях можно приготовить тесто для кекса, бабки, оладьев, блинов, печенья типа хвороста.

Блинчики из кукурузной муки

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт блинчиков из кукурузной муки:

Состав: