Для чего консервируют продукты питания
Очень важно для каждой семьи, которая имеет свое приусадебное хозяйство, дачу, или участок земли за городом, научиться консервировать овощи, фрукты и другие продукты. Для чего консервируют продукты питания? Автор фото: Жанна Кохан
Сохранение продуктов
Консервируют продукты питания для того, чтобы сохранить их на долгое время, а также и из следующих соображений:
- При консервировании из овощей и фруктов получают много новых продуктов: компоты, варенье, пюре, маринады, салаты, квашения и т.п., из мяса - колбасы, ветчину, различные вторые блюда. Это позволяет значительно обогатить пищу и сделать ее более разнообразной, что очень важно для нормального питания.
- Консервирование дает возможность употреблять различные фрукты, ягоды, овощи и овощную зелень более равномерно во все сезоны года. Особенно это имеет значение зимой и весной. В это время консервированные фрукты и овощи не только украшают наш стол, но и обеспечивают здоровое состояние организма.
- Умение хорошо приготовить из свинины или мяса других домашних животных разнообразные консервированные продукты (ветчину, корейку, сало копченое, колбасы), которые имеют приятный вкус, позволяет целесообразно и на достаточно долгое время распределить их потребления в осенне-зимний и весенне-летний период.
- Сохраняя продукты питания с помощью консервирования, можно обеспечить достаточно равномерное питание членов семьи вкусными и ценными питательными продуктами в течение целого года.
В свежем виде длительное время можно хранить только картофель, капусту, свеклу, лук, чеснок, яблоки, груши и еще некоторые сельскохозяйственные продукты.