Как приготовить дичь

Кухня, Охота
Птица глухарь

Из мяса боровой и полевой дичи можно приготовить простые, очень вкусные и полезные блюда. К боровой и полевой дичи относятся такие птицы: глухарь, тетерев, фазан, рябчик, вальдшнеп, перепел и др. Как приготовить дичь? Простые рецепты, известные охотникам еще с прошлого века. Глухарь с брусникой или клюквой Глухарь — крупная, вкусная дичь. На Украине обитает  в Полесье […]

 

Блюда из зайчатины

Кухня, Охота
Жаркое из зайца

Мясо зайца ценный продукт питания, т. к. содержит большое количество белков, витаминов, углеводов, микроэлементов и других веществ. При варке мясо дичи имеет запах леса, грибов, листьев.  Здесь приведены блюда из зайчатины. Жаркое из зайца Мясо зайца выма­чивают в течение ночи в холодной про­точной воде, затем 2 часа выдерживают в растворе уксуса. Разрезают на порции, обжаривают […]

 

Блюда из дичи

Кухня, Охота
Гусь с яблоками

Приведены блюда из дичи, а именно из мяса водоплавающей и болотной дичи. Это простые рецепты, которыми пользовались охотники после удачной охоты в середине ХХ столетия. Гусь, утка жареные с ябло­ками Подготовленного гуся нафарши­ровать яблоками, очищенными от серд­цевины и нарезанными дольками. Отвер­стие в брюшине зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковоро­ду (гусятницу), добавить полстакана во­ды […]

 

Мочение брусники

Кухня

Всем известна ягода брусника. В народной и официальной медицине используют как ягоды так и листья брусники. Ягода содержит органические кислоты. И свои лечебные и витаминные качества она не теряет ни в мороженном, ни в моченом виде. Мочение брусники один из способов сохранения витаминных качеств брусники. Рецепт мочения брусники Для мочения брусники рекомендуют использовать покрасневшие ягоды. Их […]

 

Моченые груши дички

Кухня

Дикорастущая груша дичка часто встречается в посадках, лесополосе. Сезон сбора плодов дикорастущей груши август-сентябрь. Их используют для приготовления деликатесного продукта — моченые груши дички. Приведем рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.   Последовательность мочения груши дички Для мочения рекомендуют использовать груши дички как округлой, так и удлиненной формы. Снимают с дерева груши желтого или зеленого […]

 

Как сушить фрукты в домашних условиях

Кухня

Чтобы сберечь собранный урожай фруктов, кроме консервации, фрукты хорошо хранятся в сушеном виде. В сушеных яблоках, грушах, сливах, винограде, абрикосах, вишнях остаточная влажность около 20%, а состав витамин остается тот же, что и в свежих фруктах, только в меньшем объеме большая концентрация. Поэтому сухофрукты являются не только источником витамин, но и обладают лечебными свойствами. Как […]

 

Как приготовить мясной хлебец

Кухня

Вместо вареной колбасы можно приготовить мясной хлебец. Это вкусное мясное изделие без внешней оболочки, который по форме напоминает хлеб. Готовят его из мясного фарша и называют мясным хлебцом потому, что выпекают в небольших железных формах по 0,5 килограмма. Необходимые продукты Для приготовления 1 кг мясного хлебца необходимы следующие продукты: свинины полужирной 350 г., мяса говядины […]

 

Как сушить виноград в домашних условиях

Кухня, Природа

Если вырастили хороший урожай винограда, садоводы задумываются, как его сберечь, как сушить виноград в домашних условиях. Виноград сушат преимущественно на солнце. Сушеный виноград, полученный из мелких ягод, без семян называют кишмишем, а из ягод крупных и с семенами — изюмом. Для сушки годятся любые сорта винограда, собранные в полной спелости. Лучше брать ягоды сладкие, то […]

 

Сушка слив в домашних условиях

Кухня, Природа

Наиболее ценный чернослив получают из сорта слив Венгерка домашняя (Угорка) . Для сушки слив в домашних условиях используют здоровые, целые и спелые сливы, рассортированные по размеру. Последовательность подготовки и сушки слив После того как сливы рассортировали, их моют и погружают на 1 — 1,5 мин. в кипящий однопроцентный раствор питьевой соды. Удобно опустить сливы в […]

 

Для чего консервируют продукты питания

Кухня, Природа

Очень важно для каждой семьи, которая имеет свое приусадебное хозяйство, дачу, или участок земли за городом, научиться консервировать овощи, фрукты и другие продукты. Для чего консервируют продукты питания? Автор фото: Жанна Кохан Сохранение продуктов Консервируют продукты питания для того, чтобы сохранить продукты на долгое время, а также и из следующих соображений: ; При консервировании из […]