Мочение брусники

Кухня

Всем известна ягода брусника. В народной и официальной медицине используют как ягоды так и листья брусники. Ягода содержит органические кислоты. И свои лечебные и витаминные качества она не теряет ни в мороженном, ни в моченом виде. Мочение брусники один из способов сохранения витаминных качеств брусники. Рецепт мочения брусники Для мочения брусники рекомендуют использовать покрасневшие ягоды. Их […]

 

Моченые груши дички

Кухня

Дикорастущая груша дичка часто встречается в посадках, лесополосе. Сезон сбора плодов дикорастущей груши август-сентябрь. Их используют для приготовления деликатесного продукта — моченые груши дички. Приведем рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.   Последовательность мочения груши дички Для мочения рекомендуют использовать груши дички как округлой, так и удлиненной формы. Снимают с дерева груши желтого или зеленого […]

 

Как сушить фрукты в домашних условиях

Кухня

Чтобы сберечь собранный урожай фруктов, кроме консервации, фрукты хорошо хранятся в сушеном виде. В сушеных яблоках, грушах, сливах, винограде, абрикосах, вишнях остаточная влажность около 20%, а состав витамин остается тот же, что и в свежих фруктах, только в меньшем объеме большая концентрация. Поэтому сухофрукты являются не только источником витамин, но и обладают лечебными свойствами. Как […]

 

Как приготовить мясной хлебец

Кухня

Вместо вареной колбасы можно приготовить мясной хлебец. Это вкусное мясное изделие без внешней оболочки, который по форме напоминает хлеб. Готовят его из мясного фарша и называют мясным хлебцом потому, что выпекают в небольших железных формах по 0,5 килограмма. Необходимые продукты Для приготовления 1 кг мясного хлебца необходимы следующие продукты: свинины полужирной 350 г., мяса говядины […]

 

Как сушить виноград в домашних условиях

Кухня, Природа

Если вырастили хороший урожай винограда, садоводы задумываются, как его сберечь, как сушить виноград в домашних условиях. Виноград сушат преимущественно на солнце. Сушеный виноград, полученный из мелких ягод, без семян называют кишмишем, а из ягод крупных и с семенами — изюмом. Для сушки годятся любые сорта винограда, собранные в полной спелости. Лучше брать ягоды сладкие, то […]

 

Сушка слив в домашних условиях

Кухня, Природа

Наиболее ценный чернослив получают из сорта слив Венгерка домашняя (Угорка) . Для сушки слив в домашних условиях используют здоровые, целые и спелые сливы, рассортированные по размеру. Последовательность подготовки и сушки слив После того как сливы рассортировали, их моют и погружают на 1 — 1,5 мин. в кипящий однопроцентный раствор питьевой соды. Удобно опустить сливы в […]

 

Для чего консервируют продукты питания

Кухня, Природа

Очень важно для каждой семьи, которая имеет свое приусадебное хозяйство, дачу, или участок земли за городом, научиться консервировать овощи, фрукты и другие продукты. Для чего консервируют продукты питания? Автор фото: Жанна Кохан Сохранение продуктов Консервируют продукты питания для того, чтобы сохранить продукты на долгое время, а также и из следующих соображений: ; При консервировании из […]

 

Как приготовить мед из дыни

Кухня

Осень радует нас изобилием овощей и фруктов. Дыня привлекает нежной мякотью и ароматом. Известна польза дыни. В районах массового выращивания дынь, их можно перерабатывать на так называемый дынный мед, который получают путем уваривания натурального дынного сока. Приведем рецепт, как приготовить мед из дыни. Последовательность приготовления Для приготовления меда из дынь, отбирают сочные и сладкие плоды, […]

 

Пирожки жаренные с картофелем

Кухня

Хочу поделиться рецептом пирожков жаренных с картофелем, и другими видами начинки. Основной секрет заключается в рецепте дрожжевого теста. Очень важно приготовить удачное тесто, чтобы оно было и мягким и упругим, а в готовых пирожках, вкусным и мягким, как пух. Последовательность приготовления Необходимые продукты: 0,5 кг. картофеля, 3 луковицы средней величины, 50 гр. сливочного масла 1 […]

 

Как приготовить весенний салат

Кухня, Природа

Весна заявляет о себе первой зеленью. Она нежная, молодая, наполнена витаминами. Что можно использовать чтобы пополнить витаминами организм? Как приготовить весенний салат? Приведем рецепт весеннего витаминного салата. Всю зелень можно найти на грядках, до первой прополки. Весенний салат. Последовательность приготовления Ингридиенты пучок щавеля, пучок зеленого лука, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок молодого зеленого чеснока, небольшой […]